10.3.15

arroz de saramagos (receita + dicas para indentificação)

Uma das vantagens de viver no campo é que muita da nossa comida vem mesmo daqui, muita vem da horta mas nos meses de Inverno, quando a horta nos dá couve, brócolos, couve-flor e alho-francês, comemos algumas plantas silvestres. Uma delas chama-se Saramagos....


"Planta da família das crucíferas, fácil de identificar pela sua flor amarela esbranquiçada em forma de cruz. Folhas dentadas semelhantes ao rabanete de cultivo, podemos vê-los em solos aráveis e em campos de cultivo." in Guia artesanal de Plantas Selvagens do Bloom Sativum


Aqui vai uma receita:

Arroz de Saramagos

Ingredientes:
azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates (no inverno prefiro usar tomates enlatados do que tomates de estufa)
1 molho grande de Saramagos (se não se encontrarem muitos pode-se usar nabiça, grelos ou até espinafres para complementar)
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
vinho branco a gosto
sal e pimenta a gosto

  1. Picar a cebola e os alhos. Refogar em azeite.
  2. Juntar o louro, os tomates cortados, os saramagos lavados e o arroz.
  3. Temperar com vinho branco, sal e pimenta.
  4. Juntar a água. Após deixar ferver, baixar o lume e tapar até o arroz estar pronto.
arroz de saramagos com falafel e molho de manteiga de amendoim
Já experimentaram cozinhar com plantas selvagens? Podem partilhar a experiência nos comentários.

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