"Planta da família das crucíferas, fácil de identificar pela sua flor amarela esbranquiçada em forma de cruz. Folhas dentadas semelhantes ao rabanete de cultivo, podemos vê-los em solos aráveis e em campos de cultivo." in Guia artesanal de Plantas Selvagens do Bloom Sativum
Aqui vai uma receita:
Arroz de Saramagos
Ingredientes:
azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates (no inverno prefiro usar tomates enlatados do que tomates de estufa)
1 molho grande de Saramagos (se não se encontrarem muitos pode-se usar nabiça, grelos ou até espinafres para complementar)
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
vinho branco a gosto
sal e pimenta a gosto
- Picar a cebola e os alhos. Refogar em azeite.
- Juntar o louro, os tomates cortados, os saramagos lavados e o arroz.
- Temperar com vinho branco, sal e pimenta.
- Juntar a água. Após deixar ferver, baixar o lume e tapar até o arroz estar pronto.
arroz de saramagos com falafel e molho de manteiga de amendoim |
Sem comentários:
Enviar um comentário