Uma das tradições alemãs que gosto bastante é a Kaffepause (coffee-break ou pausa para café em português). Depois da sesta (sim! eles também tem sesta), por volta das 14h30 toma-se café com leite e bolo. E que bolos! Eu sou fã da doçaria portuguesa mas estes bolos são maravilhosos, principalmente os que tem frutas. Deixo-vos aqui a receita do meu bolo favorito: Schwarzwälder Kirschtorte ou simplesmente
Bolo Floresta Negra
Ingredientes
Base
100g manteiga sem sal
125g miolo de avelã moído
100g açúcar
3 ovos
1 colher chá fermento
3 colheres de sopa de cacau
Recheio
1 frasco de cerejas em calda
1 pudim instantâneo sabor a morango
Cobertura
1 pacote de natas frescas
1 pacote de açúcar baunilhado
raspas de chocolate negro
Para a base:
1. Ligar o forno a 180 graus. Untar forma redonda de fundo amovível com margarina.
2. Derreter a manteiga
3. Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga derretida.
4. Juntar o fermento, cacau e miolo de avelã moído.
5. Por ultimo envolver claras em castelo e levar ao forno por 30 minutos ou tarde estar cozido (testar com um palito)
Para o recheio:
Fazer um pacote de pudim instantâneo, mas em vez de leite colocar a mesma medida pedida na embalagem de calda de cereja. Assim que estiver pronto misturar as cerejas e cobrir a base. Deixar esfriar. (A base e o recheio podem ser feitos no dia anterior).
Para a cobertura:
Bater um pacote de natas com um pacote de açúcar baunilhado. Cobrir o bolo com o chantily e colocar raspas de chocolate por cima.
Guten Appetit!
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