25.6.15

fazer ginginha

O Fundão é conhecido pelas suas cerejas mas além das cerejas temos também ginjas. As ginjas são da mesma família das cerejas mas não são tão grandes e tão doces. São utilizadas para fazer ginjada (doce de ginja) ou a famosa ginginha (licor de ginja).

Cereja de Alcongosta - Fundão

Fomos convidados pelo nosso vizinho Aquiles a aprender como se faz a tão apetecida ginginha. Entre gin tónicos e bolos regionais lá fizemos. Agora é só esperar até Setembro! Como tudo o que é bom, vale a pena esperar.

Receita de Ginginha

Ingredientes:
1,5 Kg de Ginjas
1, 5 L de Vinho
1,5 L de Aguardente
1,5 Kg de Açúcar

Juntam-se todos os ingredientes numa garrafa de 5 litros. Agita-se bem (depois de fechar a tampa claro) e espera-se que as ginjas subam e desçam algumas vezes. Este processo demora alguns meses e a garrafa deve ficar exposta ao Sol.

as famosas ginjas


Vinho e Aguardente caseiros

o nosso amigo do Curdistão curtiu as tradições e sabores portugueses

Sabe a Verão, não sabe?

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...