Os dias tem sido longos e quentes. Está-se bem lá fora, por isso não tenho estado muito tempo ao computador e este blog tem andado um bocado esquecido.
Mas queria partilhar convosco algumas alegrias do meu Verão. Desde que cheguei a Alemanha que tenho andando a comer maças. Não que isso seja uma coisa má mas para alguém que gosta tanto de fruta como eu, estar limitado a maças é um bocado triste. Tudo porque eu acredito que o melhor é mesmo comer fruta e legumes da região, biológicos e da estação. Mas nas últimas semanas tenho me deliciado com morangos... tão bom! Quando não temos acesso a tanta variedade acho que apreciamos mais as pequenas coisas.
|
ó p'ra mim toda contente a apanhar morangos do quintal da avó Gudy |
|
|
|
2 Kilos só de uma vez, no total apanhámos 8kg mas aparentemente foi um ano "fraquinho" ;) |
|
Outra coisa que nos tem entretido e nutrido é apanhar ervas silvestres, como a tão preciosa
Urtiga e flores comestíveis, como a
Capuchinha ou Cinco-chagas (óptima em saladas) e as flores de Sabugueiro, com as coisas fizemos um
xarope de flores de sabugueiro, muito apreciado aqui na Alemanha. Eu gosto com água gelado ou com cerveja, tipo
Panache.
|
primeiro cortamos as flores, cerca de 25 umbelas |
|
|
depois colocámos 2 limoes biológicos |
|
depois acucar (branco e mascavado porque não tinhamos suficiente) |
|
depois de alguns dias em água, o xarope foi coado, fervido e colocado nesta garrafas |
Sem comentários:
Enviar um comentário