Além disso, as folhas da batata-doce também são comestíveis. Na cozinha angolana, são muito apreciadas.
Folhas de batata-doce |
Refeição saudável: feijão, folhas de batata-doce, salada de tomate e pepino e polenta (que não se vê mas está lá :) |
Receita de Brownies de Batata-Doce (sem glúten)
Ingredientes
- 1 batata-doce crua (2 1/2 chávena ralada)
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo de côco (pode encontrar em lojas indianas ou no Celeiro)
- 1/3 chávena de mel ou néctar de côco (ver também no Celeiro)
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de arroz (pode ser milho ou outra farinha sem glúten)
Misturar os ingredientes molhados (incluíndo a batata-doce) numa taça. Fazer o mesmo com os ingredientes secos. De seguida, adicionar os ingredientes molhados aos secos. Misturar bem. Colocar na forma e levar ao forno (temperatura média cerca 180º) por 25 a 30 minutos. Já está!
Simples, não é?
Sabem tão bem numa tarde de Outono...
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