26.1.12

bolachas alemãs ou biscoitos portugueses

Eu gosto de cozinhar, principalmente fazer sobremesas, bolos e bolachas.
Decidi comparar as bolachas tradicionais alemãs (Pfefferkuchen) e biscoitos de azeite portugueses. Aqui ficam as receitas.

Pfefferkuchen
(rende 40-50 bolachas)

Ingredientes:
75g manteiga
1 ovo
2 gemas
250g açucar
10g fermento
125g amêndoas raladas
10g canela
1/2 colher de chá de cravinho
uma pitada de noz moscada
375g farinha

Bater os ovos com o açucar até estar fofo. Juntar o resto dos ingredientes e amassar. Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar com formas. Colocar no forno 180º durante cerca de 15 minutos. Decorar a gosto.


Biscoitos de azeite
Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar
1,2 dl de azeite
500g de farinha
1 colher de chá de canela em pó

Misturar o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Adicionar o azeite e bata bem. Juntar a canela e a farinha e continuar a bater até obter uma massa ligada. Tender a massa em rolinhos, dar a forma de SSS e colocar sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha. Pincelar os biscoitos com as claras que sobraram e polvilhar com açúcar e canela. Cozer em forno quente durante cerca de 15 minutos.

Aqui em casa todos gostaram, uns mais das bolachas alemãs que são mais crocantes, e outros dos biscoitos de azeite que são mais fofinhos e menos doces. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...