Esta é uma das minhas receitas preferidas da américa central. Leva o arroz com feijão a outro nível. Experimentem!
Ingredientes:
200g de feijão encarnado
2 ramos de tomilho fresco
50g de creme de côco ou 120 ml de leite de côco
2 folhas de louro
1 cebola
2 dentes de alho
all spice
1 pimento verde ou vermelho
600 ml de água (2 1/2 copos)
450 g de arroz (2 1/2 copos)
sal e pimenta q.b.
Passo-a-passo:
1. Demolhar o feijão por 12 horas.
2. Cozer o feijão por hora e meia (na panela de pressão é mais rápido). O feijão não deve ter muita água. Se tiver muita água, cozer com a panela destapada para a água evaporar.
3. Adicionar o tomilho, creme de cocô, folhas de louro, cebola, alho, all spice, sal e pimenta.
4. Juntar água e mexer.
5. Deixar ferver e juntar o arroz. Mexer bem, colocar em lume brando e tapar a panela.
6. Quando a água tiver evaporado, o arroz deve estar cozido. (ter cuidado para não deixar queimar)
Bon Provecho!
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