Decidi comparar as bolachas tradicionais alemãs (Pfefferkuchen) e biscoitos de azeite portugueses. Aqui ficam as receitas.
Pfefferkuchen
(rende 40-50 bolachas)75g manteiga
1 ovo
2 gemas
250g açucar
10g fermento
125g amêndoas raladas
10g canela
1/2 colher de chá de cravinho
uma pitada de noz moscada
375g farinha
Bater os ovos com o açucar até estar fofo. Juntar o resto dos ingredientes e amassar. Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar com formas. Colocar no forno 180º durante cerca de 15 minutos. Decorar a gosto.
Biscoitos de azeite
Ingredientes:4 ovos
125 g de açúcar
1,2 dl de azeite
500g de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Misturar o açúcar com 2 ovos inteiros e 2 gemas. Adicionar o azeite e bata bem. Juntar a canela e a farinha e continuar a bater até obter uma massa ligada. Tender a massa em rolinhos, dar a forma de SSS e colocar sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha. Pincelar os biscoitos com as claras que sobraram e polvilhar com açúcar e canela. Cozer em forno quente durante cerca de 15 minutos.
Aqui em casa todos gostaram, uns mais das bolachas alemãs que são mais crocantes, e outros dos biscoitos de azeite que são mais fofinhos e menos doces. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário